Кольцо на перекрестке Строителей и Лаврентьева хотят в Академгородке

07.02.2020 07:41
Лаврентьева закончится кольцом
Соединять бульвар Молодёжи и улицы Арбузова не будут

В Академгородке прошли публичные слушания проекта генплана до 2030 года. На мероприятии представили проект развития транспортной сети Советского районов, сообщает НГС.

На пересечении Бердского шоссе и проспекта Строителей планируют сделать транспортную развязку.

— Затем — организация кольцевого движения предлагается на пересечении проспекта Лаврентьева, проспекта Строителей и улицы Кутателадзе для того, чтобы развязать этот перекрёсток. И [планируется] реконструкция и дальнейшее строительство улицы Кутателадзе по трассе ликвидируемых железнодорожных путей до дороги Кольцово — Академгородок. Это позволит отводить транспорт, который идёт со стороны Кольцово на Бердское шоссе, минуя жилые микрорайоны как Нижней зоны, так, собственно говоря, и Верхней, — объяснил архитектор.

Мероприятия по соединению бульвара Молодёжи и улицы Арбузова до 2030 года исключены. Предполагается пешеходная связь в этом месте, чтобы не было соблазна транзитного движения.

В приоритете для районов — развитие железнодорожного транспорта.

— Планируется перенос станции Обское море ближе к Морскому проспекту и строительство новой станции Университет на выходе Университетского проспекта на Бердское шоссе с переносом сюда конечных остановок общественного транспорта с Весеннего проезда. Что это даёт: будет обеспечена удобная пересадка непосредственно с электрички на внутренний общественный транспорт, то есть можно будет доехать из города, сразу же пересесть на автобус и, минуя Бердское шоссе, уже разъехаться по Верхней и Нижней зоне Академгородка, — объяснил архитектор.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Ольги Бурлаковой/ НГС.Новости
поделиться:

Последние новости