Клиники НИИТО и ФМБА перепрофилируют под ковидные госпитали в Новосибирске

28.10.2020 12:17
Новые госпитали дадут ещё 250 коек для ковидных пациентов
Коечный фонд в регионе расширяется

Министерство здравоохранения Новосибирской области дополнительно перепрофилирует ряд медицинских учреждений для размещения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. О текущей эпидемиологической ситуации и проводимой в регионе работе рассказал на брифинге 27 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, сообщает пресс-служба правительства. 

«На сегодняшний день наш план по перепрофилированию медицинских учреждений полностью реализуется, мы запустили все госпитали, подведомственные минздраву, которые должны были ввести. Кроме того, у нас есть предварительная договоренность о перепрофилировании федеральных учреждений – СОМЦ ФМБА и НИИТО. Клиника ФМБА уже перепрофилирована, мы ждем разрешения из Москвы. А в случае необходимости с начала ноября будет открыта перепрофилированная клиника НИИТО (при сохранении текущей эпидситуации). Мы будем расширять коечный фонд, чтобы пациенты могли получать квалифицированную помощь», – подчеркнул Константин Хальзов.
Госпиталь на базе СОМЦ ФМБА рассчитан на 150 коек, на базе НИИТО – на 100 коек.

Также глава регионального министерства здравоохранения обратил внимание, что на сегодняшний день в Новосибирской области улучшилась ситуация с доступностью врачей. Благодаря синхронизации работы колл-центров 03, 112 и 124 максимально сократилось время дозвона и увеличен охват пациентов. Кроме того, обсуждается вопрос привлечения к работе студентов-медиков.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости