Как справиться с агрессией, разбирались в Советском районе

29.11.2019 20:27
Каждый попытался разобраться, что именно запускает процесс враждебности

Как справиться с агрессией, разбирались в психологическом центре «Радуга». Методический семинар «Мои враждебные переживания» прошел в четверг, 28 ноября. В нем приняли участие социальные педагоги и психологи Советского района, простые слушатели, которым интересна эта тема.

Ведущей выступила директор МБУ Центр «Радуга», арт-гештальт терапевт, региональный тренер и супервизор МИГиП Светлана Лабецкая.

– В повседневной жизни агрессия часто относится к социально неодобряемым переживаниям. Но эта эмоция – неотъемлемая часть жизни каждого. Она сопровождала человека на всём протяжении его развития, как исторического, так и жизненного. И важно учиться не сдерживать или заменять агрессию, а уметь конструктивно ее отреагировать, – подчеркнула актуальность темы Светлана Лабецкая.

На встрече рассмотрели понятия, причины, динамику агрессивных переживаний. Была дана классификация видов агрессии. Светлана Анатольевна предложила несколько «рецептов избавления от гнева».

– Интересный семинар. Доступная и понятная подача информации. Я получила хорошие практические советы. А главное, эта встреча помогла мне понять, что агрессия – это не какое-то отклонение, а часть совершенно нормального развития человека. Не надо подавлять в себе агрессивные эмоции, нужно учиться правильно выражать свои враждебные переживания.

Слушателям предложили выполнить задание: на личном примере участники выделили свою агрессивную часть. Каждый попытался разобраться, что именно запускает процесс враждебности в нем самом. Пробовали выстраивать процесс трансформации и находить конструктивные пути выражения своих чувств.

Автор: 
Анастасия Дорохина, фото автора/ МБУ Центр «Радуга»
поделиться:

Последние новости