Из-за грязных пляжей не разрешают купаться в Советском районе

19.06.2019 11:23
Из трех пляжей открыт только один - "Звезда"

Вчера днём в Советском районе города проводилась приёмка пляжей «Сан-Сити», «Звезда» и «Парк культуры и отдыха у моря Обского». В составе комиссии приняли участие и представители службы МАСС. В результате проверки, был принят только пляж «Звезда». Основная причина отказа по другим пляжам заключается в сильной засорённости берегов, принесённой с Обского моря древесиной. В данный момент сотрудники пляжей проводят уборку территории от принесённого водой мусора, сообщили в МАСС.

Напоминаем, что на сегодняшний день в Новосибирске официально открыты для купания только два пляжа: «Наутилус» и «Звезда». Во всех остальных местах и на водных объектах купание запрещено в связи с различными несоответствиями требованиям безопасности.

- Убедительно просим соблюдать правила поведения у воды. Родителям, обратить особое внимание, где и с кем проводят свободное время дети. Отпускать детей одних на водоём без присмотра взрослых категорически запрещено. Берегите себя! Помните, что соблюдение простых правил безопасности сохранит здоровье и жизнь вам и вашим близким! - Говорят спасатели.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото МАСС
поделиться:

Новости по теме

Последние новости