Из бюджета выделят деньги на закупку антисептиков в школы Новосибирска

20.08.2020 17:15
В школах закупят дезсредства
Также область выделит средства для покупки термометров и обеззараживателей воздуха

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук доложил, что министерством проработан вопрос организации подготовки работы образовательных организаций с учетом требований Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16.

«На основании проведенной оценки обеспеченности образовательных организаций на реализацию первоочередных мероприятий необходимо дополнительное финансирование из областного бюджета в размере 161,7 млн рублей. Расчет потребности определен исходя из минимального необходимого объема дезинфицирующих и антисептических средств, оборудования до конца текущего года в соответствии с новыми требованиями СанПиН, – сообщил Сергей Федорчук. – Учитывая то, что данные финансовые средства не планировались в расходной части областного бюджета и местных бюджетах муниципальных образований и не были предусмотрены в планах финансово-хозяйственной деятельности государственных образовательных учреждений, прошу поддержать выделение 161,7 млн рублей из резервного фонда Правительства Новосибирской области». 

Финансирование будет направлено образовательным организациям на приобретение дезинфицирующих и антисептических средств, бесконтактных термометров, оборудования для обеззараживания воздуха.

В распоряжении учтены общеобразовательные организации, организации дополнительного образования, дошкольного образования, профессионального образования, в том числе образовательные организации министерства культуры, спорта и здравоохранения.  
Проект распоряжения был одобрен на заседании Правительства Новосибирской области.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Последние новости