Интегральный музей-квартира Академгородка представит Сибирь на конкурсе «Диво России»

14.05.2018 15:00
Музей-квартира
Интегральный музей-квартира повседневности – необычный музей «живой» истории

Победителем V фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ» - 2018 по Сибирскому федеральному округу в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи» стал Интегральный музей-квартира повседневности Академгородка. И теперь музей будет представлять Сибирь на Всероссийском финале фестиваля-конкурса 28 мая в Москве и 29 мая в подмосковном Дмитрове, сообщают Ведомости Закзобрания Новосибирской области.

Интегральный музей-квартира повседневности Академгородка – необычный музей «живой» истории. Частный проект Анастасии Безносовой-Близнюк и Александра Степанова расположен в доме постройки 60-х годов в Новосибирском Академгородке на ул. Правды. В основу экспозиции музея легли архивы знаменитого клуба «Под интегралом».  Главный экспонат – это книга автографов Германа Безносова. На пожелтевших страницах книги подписи и пожелания знаменитых бардов и гостей Академгородка. В экспозицию вошло множество артефактов советского времени.

Особенность музея в том, что все экспонаты можно потрогать, испытать в действии. Гости могут выпить чая из стаканов в подстаканниках, послушать, как звучит патефон, полистать подшивки старых журналов, примерить ретро-наряды. Школьники с удовольствием печатают на машинках и пишут пером. Многие предметы быта вызывают у выросших в советское время взрослых теплую ностальгию и воспоминания о детстве. Но есть и необычные экспонаты, догадываться о применении которых непросто и увлекательно.

В музее открыты салоны для встречи людей с общими интересами. В салонах проходят  музыкальные, литературные вечера, встречи с интересными людьми, ретро-фотосессии, показы винтажной моды и многое другое. Для желающих узнать об особенностях жизни в Академгородке музей проводит тематические экскурсии.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото ведомостинсо.рф
поделиться:

Новости по теме

Последние новости