Институт цитологии и генетики подарит лисицу юннатам Академгородка

20.11.2018 10:22
Одомашненная лиса
Они смогут проводить исследования в области поведения и психологии этих уникальных животных

22 ноября в главном корпусе ФИЦ «Институт цитологии и генетики» откроет свою работу Шестая Сибирская межрегиональная конференция «Столетие юннатского движения: традиции, методология, ресурсы».

Как и в прошлые годы представители юннатских организаций (как преподаватели, так и сами юные исследователи) съедутся со всех концов Сибири в Академгородок, чтобы обменяться опытом и контактами для сотрудничества. Расскажут о своих экспериментах, экспедициях и новациях в области экологического воспитания, сообщает пресс-служба института.

Но в этом году конференция будет немного отличаться от прежних. Во-первых, она проходит в год столетнего юбилея юннатского движения и это отразится на ее программе. В частности, будет презентован первый выпуск эколого-краеведческого альманаха «Моя Сибирь», выпущенного ФИЦ ИЦИГ СО РАН в сотрудничестве с юннатскими организациями Сибири. 

- А во-вторых, на юбилей принято делать подарки. И на открытии конференции Станции юных натуралистов Академгородка будет передана одомашненная лисица. Она станет не просто обитателем «живого уголка» СЮН – с помощью сотрудников ИЦИГ юннаты смогут проводить исследования в области поведения и психологии этих уникальных животных, - рассказали в пресс-службе.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото sbras.info
поделиться:

Новости по теме

Последние новости