Игривый, любит людей: таксу украли в Академгородке

14.03.2019 11:20
Собаку из рук пенсионерки вырвал неизвестный

Неизвестный украл таксу в Академгородке, после этого на улицах появилось объявление, написанное детской рукой.

- Украли собаку. Порода такса. Примерно светло-рыжий, на спине темная полоса. Игривый, любит людей, - говорится в тексте, где также указаны номера телефонов.

Две девочки 10 лет, написали несколько объявлений от руки, расклеили их по округе. Ориентировки с фотографиями в сети разместили старшие, где рассказали, что собаку просто вырвали из рук.

— 8 марта наша прабабушка с песиком гуляли по улице Арбузова. Подошел молодой человек, сначала просто рядом находился, потом начал расспрашивать, где какая улица находится, — рассказывает бабушка 10-летней Леры Ольга Елистратова. — Ушел за дом, вернулся, силой вырвал поводок из рук, схватил пса на руки и убежал. Приметы его: высокий, в спортивной форме, вот и все что запомнила моя мама. После этого случая у нее давление подскочило, сейчас выхаживаю ее.

Дени был подарен девочке Лере на 8 марта год назад. Подарок дорогой — пес чистокровный, с родословной, документами. Ольга говорит: это сразу было видно, и некоторые собачники во время прогулок замечали: «Вот бы его на охоту».

В полицию семья Елистратовых уже обратилась, там сразу сказали: надежды мало. Но фотографии и ориентировку в органах взяли, все передали экипажам ППС, пишет Комсомольская правда.

Если вдруг вы видели похожую таксу в Академгородке, сообщите об этом хозяевам по телефону: 8-913-788-1854.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com
поделиться:

Последние новости