Художник из Академгородка нарисовал портрет Ахматовой в Мадриде

20.03.2019 12:48
Марат Морик живет наполовину в Сибири, а наполовину в Чехии

Портрет Анны Ахматовой недавно появился на одной из центральных улиц испанской столицы. Профиль и анфас знаменитой поэтессы украшает здание на улице Санта Исабель, всего в нескольких десятках метров от одного из старейших и самых известных мадридских кинотеатров – Cine Doré. Автор работы – российский художник Марат Морик (Morik), сообщает РИА Новости.

Настоящее имя художника - Марат Данильян, родился он в Новосибирском Академгородке, а сейчас, по его выражению, "живет наполовину в Сибири, а наполовину в Чехии".

 

"Дело не в том, что я поклонник творчества Ахматовой", - признается Марат. "Мне просто очень нравится ее профиль. Какое-то время назад я нашел фотографию, где Ахматова изображена с трех сторон, мне очень понравилось, как это выглядит. Я убрал одну сторону и получилось подобие криминальной эстетики. Я вообще люблю технику Mug shot (магшот - фотографический портрет преступника, который делается после ареста), часто ее использую", - объясняет корреспонденту РИА Новости свой выбор Марат.

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото © РИА Новости / Елена Шестернина
поделиться:

Новости по теме

Последние новости