Главный каток Новосибирска начали делать возле НОВАТа

25.11.2020 13:24
Готовят площадку под каток
Заливка начнётся в первых числах декабря

Возле НОВАТа в Новосибирске начали сооружать каток. Об этом сообщает управление физкультуры и спорта мэрии Новосибирска. 

Необходимые модули доставлены к театру оперы и балета. Перед зданием разместили две раздевалки, точку проката, помещение для медиков и технического персонала, а также гараж и дозаливочную станцию.

Дальше сотрудники муниципального учреждения «Стадион» планируют подключить объекты к электроэнергии. Таким образом, во время обустройства территории, в модулях будут свет и тепло.

Сейчас возле НОВАТа работают подрядчики. Они должны установить ледяные ограждения по периметру будущего катка. После этого специалисты МАУ «Стадион» займутся подготовкой основания и последующей заливкой.

Юрий Евдокимов, заместитель директора МАУ «Стадион»: «Сейчас территории, как таковой, нет. Бортов еще нет. То есть, если мы начнем лить, то вода просто растечется по всему периметру. Идеальный расклад для начала заливки – первые числа декабря. Далее, при постоянной температуре в минус 15-20 градусов, мы сдадим каток через десять дней».

Площадь главного городского катка составит около двух тысяч квадратных метров. Для проката подготовлено 138 пар коньков. С учетом пожеланий горожан была приобретена новая модульная раздевалка.

Ранее Академ-Онлайн сообщал, где в Новосибирске и в Советском районе в частности появятся катки.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости