Генпрокуратура требует закрыть дело школьника-хакера из Академгородка

15.10.2018 14:02
Заместитель генпрокурора дал соответствующие поручения

Генпрокуратура РФ потребовала прекратить уголовное преследование Владимира Жоглика - школьника из Академгородка - которого обвиняли в зломе электронного дневника. Мать вместе с адковатом побывала на приеме у заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, сообщает 360tv.ru.

- Пономарев прочел внимательно саму жалобу, материалы, пригласил ответственных сотрудников прокуратуры, изучавших материалы уголовного дела, и заместителя прокурора Новосибирской области. Выслушав их всех, изучив материалы, он сообщил, что не видит здесь никаких признаков состава преступления, — рассказал изданию адвокат бывшего гимназиста Александр Балян.

Юрист уточнил, что такого же мнения придерживались и другие сотрудники Генпрокуратуры. В итоге правоохранители согласились с тем, что дело нужно закрыть, на что Юрий Пономарев дал соответствующие указания.

- Я впервые услышала из уст сотрудников прокуратуры, в частности от зама прокурора нашей области, то, о чем мы твердим с самого начала нашего дела: нет состава преступления. Появилась надежда, что мой сын сможет спокойно строить свое будущее. Я этому рада и надеюсь, что все указания, данные Пономаревым, будут выполнены на местном уровне, — рассказала мать юного "хакера".

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.org
поделиться:

Последние новости