Газпромнефть создала научный центр на базе НГУ

08.07.2019 16:29
Бюджет на содержание структуры НОЦ в 2019 году порядка 10 млн рублей

Компания «Газпромнефть» создала на базе Новосибирского государственного университета (НГУ) Научно-образовательный центр (НОЦ) по развитию нефтегазовых технологий. Центр объединяет исследователей научных институтов, студентов и сотрудников НГУ для решения научно-прикладных задач, пишет Континент Сибирь.

Сейчас к деятельности центра подключились 5 институтов СО РАН (Институт нефтегазовой геологии и геофизики, Институт математики, Институт гидродинамики, Институт теплофизики, Институт вычислительной математики и математической геофизики). Структурно НОЦ подчиняется проректору НГУ по науке Дмитрию Чуркину.

Университет вложился в приобретение компьютерного класса для центра, закупив 13 мощных компьютеров для программного обеспечения, которое используется в нефтегазовой отрасли. Также есть конкретные планы на приобретение учебно-экспериментального оборудования. Как только помещения будут отремонтированы центр переместится в НГУ. Пока часть мероприятий НОЦ проходят в Институте гидродинамики СО РАН.

«Бюджет на содержание структуры НОЦ в 2019 году порядка 10 млн рублей. Эти деньги предоставляет НГУ и «Газпромнефть». Какое финансирование запланировано на следующий год пока неизвестно, это будет зависеть от нашей активности. Чем успешнее мы будем, тем больше средств сможем привлекать», — рассказали в университете.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости