Фирму из Академгородка оштрафовали на 1 млн рублей

28.11.2019 20:15
Предприятие расположено в районе Технопарка
ООО «Нефтеснаб» нарушил законодательство о противодействии коррупции

Прокуратура Советского района г. Новосибирска проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Нефтеснаб».

Прокуратура направила в Советский районный суд г. Новосибирска уголовное дело в отношении директора общества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном размере). 

По версии следствия, руководитель организации, действуя в интересах юридического лица, передал конкурсному управляющему другой коммерческой организации денежные средства с целью не принимать мер к освобождению автозаправочной станции, занимаемой на основании ранее действовавшего между фирмами договора аренды. 

Указанные действия стали возможными ввиду непринятия обществом мер по противодействию коррупции. 

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении организации административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). 

Рассмотрев постановление и материалы прокуратуры, и.о. мирового судьи признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 1 млн. рублей.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото 4erdak.su
поделиться:

Новости по теме

Последние новости