Фильм про Академгородок «Жемчужина Сибири» снимут за 1 млн рублей

04.06.2019 08:04
Президент выделил грант журналисту из Москвы

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выдаче грантов для поддержки творческих коллективов по всей стране — среди тех, кто получил деньги, есть журналист из Москвы Алексей Комов, который должен снять документальный фильм про Академгородок и Новосибирск «Жемчужина Сибири».

Сумма гранта в распоряжении не указана. Однако в тексте есть ссылка на Указ Президента РФ от 1 июля 1996 г. N 1010 "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации". Согласно данному документу, ежегодно выделяется 100 "культурных" грантов, а общий размер средств - 100 млн рублей в год.

«Есть авторские фильмы, а у нас авторско-семейные фильмы. Мы предоставляем фильмы давно, которые мы делаем силами нашей семьи. Обращение к теме Новосибирска не случайно <...>: дело в том, что моя жена сама из Новосибирска. И мы предполагаем, семейственность нужно разводить в широком масштабе. Мы думаем привлечь и нашего племянника. Ему 17 лет, он оператор квадрокоптера», — рассказал Комов НГС.Новости.

Журналист заявил, что хочет отойти от шаблонов и сделать фильм более интересным.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото gelio-nsk.livejournal.com
поделиться:

Последние новости