ФАС приостановила конкурс на замену светильников на 15 млн рублей в Академгородке

18.05.2018 14:05
Новые светильники должны появиться в Академгородке
Три фирмы-участника обратились в антимонопольный орган

ФАС приостановила аукцион на выбор подрядчика, который должен установить более 1000 новых светильников в Академгородке за 15 млн рублей. Аукцион приостановлен по жалобе участников конкурса до вынесения решения службой.

Компания «Лампирис Трейд» считает, что заказчик ограничивает конкуренцию путем необоснованного сужения характеристик поставляемого товара по сравнению с действующим ГОСТ: требования к светодиодам (ток не менее 0,07А) существенно сужает круг применяемых в светильнике светодиодов, указывая на параметры конкретного диода. Это никак не влияет на ресурс работы светодиодного модуля, считают авторы жалобы.

Вторая компания, обратившаяся в ФАС, - ООО «Силэн-СтройИнвест» - считает, что неправомерно установлены требования по КПД светильника (отношение светового потока светильника к световому потоку источников света), углу раскрытия светового потока, отсутствию визуально видимого радиатора охлаждения, типу защиты и конструктивному исполнению блока питания.

В ООО «Зет-Сервис» указали, что что заказчиком выставлены избыточно подробные требования к объекту закупки и указан желаемый производитель. В конкурсных документах значится «ФЕРЕКС» или эквивалент. Между тем, у указанного производителя такой модели нет.

Антимонопольной службе предстоит разобраться в доводах всех фирм.

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.com
поделиться:

Последние новости