"Это единорог". Компанию из Академгородка оценили в $1 млрд

26.03.2019 11:20
Часть доли «Роснано» в OCSiAL продана

Рыночная капитализация производителя нанотрубок OCSiAL из Академгородка достигла $1 млрд. Об этом сообщил глава «Роснано» Анатолий Чубайс в пресс-центре ТАСС.

«Это первая наша компания, которая прошла market cap в $1 млрд. Это единорог по всем правилам»,— передает слова Анатолия Чубайса КоммерсантЪ.

По его словам, последняя сделка по продаже акций компании прошла исходя из этой цены. Компания не раскрывает покупателя части доли «Роснано» в OCSiAL. Официальный представитель «Роснано» сказал ТАСС, что компания останется акционером OCSiAL. По его словам, доля в уставном капитале новосибирской компании составила 17,3%.

OCSiAl — портфельная компания «Роснано», разработавшая промышленную технологию производства одностенных углеродных нанотрубок. Производственные мощности компании и научно-исследовательский центр расположены в Академгородке под Новосибирском.

На долю OCSiAl приходится 90% мировых мощностей производства одностенных углеродных нанотрубок. В 2018 году OCSiAL произвела 12 т продукции. По данным Анатолия Чубайса, в конце прошлого года компания запустила новый реактор мощностью 50 т.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото ocsial.com
поделиться:

Последние новости