«Эндаумент НГУ» заплатит за 20 учащихся ФМШ

13.11.2018 15:54
При отборе учитывались успехи кандидатов на контрольных и олимпиадах Летней школы, успеваемость и финансовое положение семьи

Среди 20 ребят, получивших поддержку Фонда в первый год действия программы, — жители Республик Алтай и Бурятия, Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Вологодской областей, а также Казахстана. Это как школьники, недавно поступившие в СУНЦ, так и те, кто продолжает учебу с прошлого года, сообщает пресс-служба НГУ.

При отборе учитывались успехи кандидатов на контрольных и олимпиадах Летней школы, успеваемость по итогам прошлого года и финансовое положение семьи.

Всего на поддержку учащихся в этом году будет направлено 800 тыс. рублей. Участники программы будут получать по 5 тыс. рублей в течение 8 месяцев. В следующем семестре поддержка сохранится, если учащийся получит не более одной итоговой оценки «3» по профилирующим предметам (математика, физика, химия и биология). При хорошей успеваемости ученик будет получать финансовую поддержку до окончания школы.

Формирование целевого капитала «На развитие СУНЦ НГУ» началось в ноябре 2016 года. За год благодаря сотням неравнодушных выпускников и друзей ФМШ было собрано более 9 млн рублей. Фонд принял решение направлять доход от целевого капитала «На развитие СУНЦ НГУ» на поддержку учащихся из малообеспеченных семей. На сегодняшний день размер целевого капитала составляет 9 728 279 рублей. Свой вклад сделали 359 меценатов.

Благодаря 359 меценатам следующим ребятам будет оказана финансовая поддержка до конца обучения при условии хорошей успеваемости: 

1. Башелханов Дмитрий Михайлович 
2. Веретнов Тимофей Сергеевич 
3. Винников Александр Александрович 
4. Еремеев Егор Игоревич 
5. Киселёв Алексей Евгеньевич 
6. Ковалев Александр Николаевич 
7. Ковалев Максим Сергеевич 
8. Кожевникова Мария Антоновна 
9. Коновалова Иоанна Дмитриевна 
10. Конорев Вячеслав Алексеевич 
11. Люлюкин Арсений Павлович 
12. Нетесов Сергей Вячеславович 
13. Протопопова Мария Дмитриевна 
14. Семенов Тимофей Игоревич 
15. Серов Егор Андреевич 
16. Сероклинова Екатерина Геннадьевна 
17. Цыбиков Тумэн Соёлович 
18. Цыденова Вероника Александровна 
19. Шулакова Юна Владимировна 
20. Ялтонская Илона Антоновна 
 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com/endowmentnsu
поделиться:

Новости по теме

Последние новости