"Эдем" опроверг информацию о приостановлении деятельности ТРК

17.07.2019 08:32
По версии руководства ТРК, все нарушения уже устранены

Новосибирский областной суд 16 июля оставил в силе решение о приостановке деятельности ТРК «Эдем» в новосибирском Академгородке. Торговый центр не сооветствует нормам пожарной безопасности, пишет Бердск-онлайн.

Иск к ООО «Эдем» подавала прокуратура. Во время проверки «Эдема» правоохранителями и инспекторами ОНД выявлен ряд нарушений. Например, закрытые эвакуационные выходы, отсутствие проверки системы противопожарной защиты и огнетушителей, размещение детской игровой зоны на третьем этаже и дефицит выходов из здания на кровлю. Ряд замечаний был устранён сразу же. Но со многими претензиямими специалистов в «Эдеме» не согласились и обжаловали решение суда.

Однако убедить апелляционную инстанцию не удалось, Новосибирский областной суд утвердил решение Советского районного суда, таким образом, решение вступило в силу. Исполнять его будут судебные приставы.

Руководство ТРК в соцсети "ВКонтакте" пытается оправдаться: "Областной суд НЕ ПРИОСТАНОВИЛ работы ТРК «Эдем», он лишь рассмотрел апелляционную жалобу. И подтвердил частичную обоснованность решения суда I инстанции от 09.04.2019 года".

Далее руководство ТРК напоминает, что деятельность "Эдема" должна быть приостановлена до устранения нарушений требования пожарной безопасности, а именно: установки оповещения на лестничной площадке, установки дополнительных выходов на кровлю, запрета размещение детских игровых зон на 3-м этаже;

- При этом, на сегодняшний день вышеперечисленные нарушений УЖЕ НЕТ, поскольку все они устранены. Об этом ТРК уведомил прокуратуру Советского района, - говорят в ТРК. - К сожалению, областной суд, по процессуальным причинам, не может рассмотреть новые доказательства, а лишь проверяет законность решения суда от 09.04.2019 года. Соответственно, поскольку решение суда звучит как приостановление деятельности до устранений нарушения, указанных выше, то на данный момент полагаем, что решение суда фактически выполнено.

Впрочем, в комментариях под данным постом в соцсети местные жители ыфразили недоверие руководству торгового комплекса - ведь детский развлекательный центр "Эдемвиль" по-прежнему располагается на третьем этаже комплекса. 

Напомним, 29 июня 2019 года в «Эдеме» произошла трагедия. Молодой человек вошёл в здание ТРК с ружьём и убил предполагаемого нового парня своей бывшей девушки. Стрелок не поддался уговорам силовиков добровольно сложить оружие и сдаться. Он застрелился через пару часов после того, как совершил убийство. 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com/edemtrk
поделиться:

Новости по теме

Последние новости