Дворовые игры: как провести свой досуг на Шлюзе

03.09.2018 09:45
Дворовые игры: как провести свой досуг на Шлюзе
Ярмарка досуга - место игр, мультиков и интерактива

Чем занять своего ребенка? В какую игру с ним поиграть? Где он сможет найти компанию по интересам? На эти и еще многие вопросы ответила «Ярмарка досуга».

В пятницу у Дома Молодежи «Маяк» собрались ребятишки всех возрастов со своими родителями, чтобы узнать больше о том, чем занять себя в свободное время.

Большой баннер с хэштегом #ЯрчеЛето привлекал гостей зайти на дворовый праздник. Рядом расположилась импровизированная сцена, с которой организатор Ольга Новоселова приветствовала всех пришедших.

— Идея «Ярмарки досуга» родилась благодаря строительству новых домов на Шлюзе. Приезжают много новых жителей, которые не знают, чем занять ребенка. Большинство из них сразу едут в город, где организации используют больше пиара: верхняя зона, «ЩА» и другие. А мы то понимаем, что у нас на микрорайоне тоже есть и команды, и коллективы, студии, – улыбается специалист по работе с молодежью Дома «Маяк» Ольга Новоселова. - Мы решили, что если город проводит подобные мероприятия, то почему и у нас на Шлюзе не провести такое. Единственное, что в этом году мы немного не угадали с датой – все готовятся к первому сентября.

Как поясняет Ольга, «Ярмарка досуга» – это площадка, где можно бесплатно прорекламировать свою организацию будь она бюджетная или коммерческая.

После приветственного слова и информации об интерактивных точках, на сцену вышли две милые девчушки в народных платьицах. Они представили детский танцевальный коллектив «Дэнс-Коктейль». Зарядив публику на позитивный лад, ребята отправились исследовать все площадки мероприятия.

Напротив сцены были выставлены две палатки, в каждую из которых горожане принесли целые и чистые вещи, а также игрушки из своих старых коллекций – площадка «Фримаркет». Любой ребенок или родитель мог зайти и забрать понравившийся необходимый предмет домой. Выбегая из фримаркета ребенок, со счастливой улыбкой на лице от новой игрушки, которую он крепко сжимает в руках, попадает во владения волонтера.

Девушка кидает биту в деревянные цилиндры, выстроенные определенным образом. Это спортивная игра знакома каждому, кто «родился в 80-х». «Городки» захватывали ребят, пока аниматор Дарья не взяла в руки микрофон и сказала: «Привет друзья, сейчас мы с вами немного поиграем!». К ведущей присоединились еще волонтеры из вожатско-волонтерного отряда «Океан», которые помогли собрать детей на одну площадку. Все растянулись по кругу, диджей включил подвижную музыку, и ребята начали повторять незамысловатый танец за Дарьей.

Пока одни задействовали все свои конечности и трясли ими налево и направо, рядом смирно стояла стойка студии светового шоу. На столе красуются кубки с различных конкурсов, а рядом папки с информацией об организации. Около стойки ребята жонглируют, пускают по потоку воздуха длинные атласные ленты и крутят  пои - шары на длинной веревке. Любопытные смотрят на это мини-цирковое представление издалека, а самые смелые просят научить. Студия провела мастер-класс по основам оригинального жанра для всех желающих.

На улице стоят указатели в виде больших ежей. Двигаясь по ним далее мы заходим за угол Дома молодежи «Маяк», где растянули белый экран и выставили пару рядов скамеек. В течении «Ярмарки досуга» ребята могли передохнуть в этом укромном тихом месте и насладиться советскими мультфильмами. Однако ребята были так увлечены игрой с волонтерами и аниматорами, что вспоминать детство под «Простоквашино» и «Карлосона» садились только взрослые.

— «Кинолента» – новый проект, который должен стартовать с сентября месяца. Мы будем проводить кинопоказы как на улице, так и в доме молодежи. Проект рассчитан на развитие советского и российского кинематографа.

В пасмурный день ребятишки смогли разогнать тучи своим позитивом и поиграть вдоволь с аниматорами. Они узнали много как советских дворовых игр, так и современных подвижных под музыку. Организаторы не собираются останавливаться и будут продолжать популяризировать досуговую тему на Шлюзе.

Автор: 
Алена Дерова, фото автора
поделиться:

Последние новости