Диспетчерские 124 и 103 усилят в Новосибирске из-за большой нагрузки

16.10.2020 14:05
Вызовы врача на дом обслуживаются до 23 часов
Пациентов на амбулаторном лечении будут консультировать дистанционно

В связи с сезонным увеличением заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией существенно возросла нагрузка на единую регистратуру 124 и диспетчерскую 103 скорой медицинской помощи. Штат диспетчерских будет усилен, чтобы увеличить пропускную способность колл-центров и сократить время дозвона, объяснил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Также минздрав Новосибирской области прорабатывает возможность организации дистанционного консультирования пациентов, которые лечатся амбулаторно. В настоящий момент нагрузка на медицинский персонал поликлиник выросла в несколько раз, поскольку всем пациентам с симптомами ОРВИ рекомендовано вызывать врача на дом. Количество инфекционных бригад, которые обслуживают такие вызовы, в поликлиниках, в среднем, достигает десяти, вызовы обслуживаются ежедневно вплоть до 23 часов.

«Мы рассматриваем возможность организации наблюдения за пациентом по телефону, но только после первичного осмотра, после того, как медицинский работник посмотрит на пациента и определит заболевание, назначит терапию. Только после этого мы можем в рамках дистанционной консультации обеспечить динамическое наблюдение. Но первичный осмотр пациента должен быть проведен непосредственно медицинским работником», – уточнил министр здравоохранения.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Последние новости