Девайс для утилизации целлофановых пакетов дома придумывают в Академгородке

22.11.2018 11:27
Анастасия Федотова
Он позволит склеивать несколько пакетов в единую «таблетку»

Один из проектов-победителей осенней сессии бизнес-ускорителя А:СТАРТ —  проект «OLLY» Анастасии Федотовой, экономиста по профессии и борца за охрану окружающей среды по убеждениям. Анастасия разработала девайс для утилизации пластиковых пакетов в домашних условиях. Технологическое решение позволяет сортировать и утрамбовывать мусор без вреда для здоровья пользователя и для окружающей среды, сообщает пресс-служба Академпарка.

Сейчас проект Анастасии - на пути от идеи к прототипу. На первом этапе реализации проекта Анастасия планирует сконструировать электронный девайс, который позволит склеивать несколько пакетов в единую «таблетку». Такое решение будет экономить место в доме и сделает сортировку мусора легче и технологичнее. «Таблетку» из пакетов можно поместить в специальную урну для пластика — это подготовит полиэтилен к дальнейшей утилизации на перерабатывающем заводе. В случае, если она не пройдет сортировку и случайно окажется на территории размещения отходов, пакеты не станут разлетаться по ветру вокруг источника складирования.

- Я поставила цель - до конца года провести проблемные интервью с потенциальными потребителями моего будущего прибора, чтобы выявить все их “боли” и потребности. Например, на защите проекта один из экспертов предложил сделать версию прибора для уменьшения пластмассовых бутылок и дальнейшей утилизации. Думаю, это будет второй проект после девайса для утилизации пластиковых пакетов, - рассказала Федотова.

Сейчас над созданием проекта «OLLY» Анастасия работает вместе инженером-физиком Артемием Коваленко и промышленным дизайнером Анастасией Савченко, с которой она познакомилась на бизнес-ускорителе А:СТАРТ. Команда планирует приступить к производству прибора к концу 2019 года.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Академпарка
поделиться:

Новости по теме

Последние новости