Дети узнали в музее Советского района, как люди покоряли Сибирь

04.04.2019 09:06
Дети интересуются гидрокостюмом, который использовался при строительстве Новосибирской ГЭС

Новосибирцы приняли участие в игре-путешествии «Музей для всей семьи». Детский квест прошел в минувшие выходные, 30-31 марта.

С 2015 года эту акцию проводит Музей города Новосибирска. В игре участвует головной музей в парке «Городское начало» и 9 районных филиалов Музея Новосибирска: Центрального (совместно с Музеем документального кино), Железнодорожного, Калининского, Советского, Первомайского, Дзержинского районов, Музей Октябрьского района «Закаменка», Музей «Заельцовка».

В Музее Советского района дети и подростки проходили увлекательный квест. Дошколята знакомились с русской «Горницей» и удивительными старинными вещами. Дети постарше открывали «Тайны старого шкафа», а подростки искали ответы на загадки карт 300-летней давности.

– За два дня квеста наш музей поселило более 170 человек, – рассказала руководитель музея Советского района Анна Лесных. – В игровой форме ребята знакомятся с историей, предметами старины, события из прошлого. В ходе выполнения заданий у детей просыпается интерес к истории родного края, они начинают задавать вопросы, для чего были нужны те или иные предметы, как люди покоряли Сибирь, на чем добирались, очень интересуются гидрокостюмом, который использовался при строительстве Новосибирской ГЭС. С удовольствием рассказываем обо всем этом ребятам. Приятно наблюдать, что интерес к акции возрастает и участников игры с каждым годом становится больше.

Помимо квеста в Музее Советского района организовали интерактивную площадку «Юный мукомол». Мальчишкам и девчонкам предлагали с помощью ступки, пестика и сита сделать из крупы гречневую муку. Занятие пришлось по душе гостям всех возрастов. Взрослые и дети пробовали свои силы мукомольном деле.

– Я участвую в акции «Музей для всей семьи» уже в четвертый раз и каждые каникулы с нетерпением жду квеста, – поделился впечатлениями участник игры Ваня Кочуков. – В каждом музее свои увлекательные задания. Я впервые сам молол муку. Классное занятие. Интересно было узнать, а тем более попробовать, как наши предки мололи крупу. Конечно, забавно это делать вручную, но совсем непросто заготовить муки в больших объемах. Это я сегодня понял на собственном опыте.

Следующий квест пройдет в ноябре 2019 года. Присоединяйтесь к игре и проводите познавательные каникулы всей семьей!

Автор: 
Анастасия Крамаренко, фото автора
поделиться:

Новости по теме

Последние новости