Дети ходят в школу Академгородка по теплотрассе

24.05.2018 13:01
Дети ходят по теплотрассе
Общественники пожаловались в прокуратуру на действия городских властей

Если пешком, то по теплотрассе. Школьники Советского района Новосибирска добираются в школу верхом по тепловым сетям.  Ежедневные трюки они проделывают на улице Теплой.

Опасный для жизни и здоровья путь вынуждены проделывать учащиеся лицея № 130 и гимназии № 5, проживающие на улицах Теплой, Зеленой и Васильковой поселка Кирова. Другой дороги в верхнюю зону Академгородка нет.

Как выяснила общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль», этот небольшой, но жизненно важный участок ул. Теплой несколько лет ремонтируется исключительно силами местных жителей. Власти города не могут поставить объект на баланс. По этой же причине здесь нет тротуаров и света, кареты скорой медицинской помощи не могут доехать до пациентов, а школьники едва не в буквальном смысле должны летать. Весной и осенью единственной возможностью преодолеть этот участок становится теплотрасса.

— В период дождей, таяния снега к нам отказываются ездить скорая, такси, служба газа. По этой улице мы добираемся к автобусной остановке, в поликлинику и магазины, до работы, в школу и детский сад, — рассказала жительница Лариса Беляева.

Сегодня, 24 мая, по факту бездействия администрации Советского района по принятию на баланс участка дороги в п. Кирово правозащитники обратились в прокуратуру. «Гражданский патруль» просит прокурора области Владимира Фалилеева провести проверку и выступить в защиту жителей в суде с требованием к властям привести участок дороги в порядок.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Гражданского патруля
поделиться:

Последние новости