Депутат Похиленко отказался от требований передать ему в собственность два земельных участка СО РАН

06.07.2020 15:00
Николай Похиленко
Ранее семья депутата рассчитывала получить землю под приватизированным домом

 Советским районным судом Новосибирска прекращено производство по гражданскому делу по иску депутата Заксобрания Николая Похиленко и его супруги к Сибирскому отделению Российской академии наук о признании права собственности на земельные участки.

Напомним, ранее супруги Похиленко требовали передать им два земельных участка, которые в данный момент являются собственностью СО РАН. Семья депутата уже владеет жилым домом и хозблоком в Академгородке. Они полагали, что вправе претендовать и на передачу земельных участков под ними в собственность.

В 2013 году, в связи с трудовыми отношениями Похиленко с ФГБУН Институтом геологии и минералогии им. В.С. Соболева, СО РАН предоставил ему вместе с его супругой жилой дом по договору найма служебного жилого помещения. В 2015 году по решению суда на этот дом было признано право собственности в порядке приватизации. Но на тот период, вопрос о признании права собственности на земельные участки в рамках гражданского дела не рассматривался.

 - В судебном заседании по указанному делу истцы от своих исковых требований отказались, отказ судом был принят,  - сообщили в Советском районном суде, не уточняя причину отказа. 

Определение суда о прекращении производства по делу в законную силу не вступило.

Автор: 
Академ Онлайн, Фото Ведомости ЗС НСО
поделиться:

Последние новости