Депутат Андреев не стал отвечать, на что потрачены депутатские миллионы

15.02.2019 13:15
Алексей Андреев
К нему с запросом обратились жители Советского района

Депутат Законодательного собрания Алексей Андреев, представляющий Советский район, отказался отвечать на запрос местных жителей, касающийся расходования депутатского фонда "на работу с обращениями граждан".

- Для получения подробного отчета о распределении средств субсидий из областного бюджета, выделенных на выполнение обращений граждан по областному избирательному округу 36 на 2018 год вы можете обратиться в департамент финансов и политики мэрии Новосибирска, - говорит депутат в ответе, опубликованном в группе "На ОбьГЭСе".

Но и в мэрии отказались предоставлять информацию, сославшись на то, что для этого необходимо проводить аналитическую работу. А действующий закон позволяет не делать этого, и не отвечать на запросы.

- Вот такой бюрократический пинг-понг. Чиновники и депутат по сомнительным причинам не хотят доносить до избирателей то, как они тратят народные деньги. Причём деньги-то не такие уж и большие - за три года менее 10 млн рублей (по моим данным), - сообщил местный активист Антон Бурмистров. - У многих (в том числе, и у меня) может возникнуть вопрос - если они это скрывают, значит, возможно, там есть что скрывать? Почему тайна?

Бурмистров написал жалобу в Законодательное собрание и мэру Новосибирска.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото nashray.ru
поделиться:

Последние новости