Чиновники Советского района согласились не убирать листву с газонов

24.10.2018 14:07
Опавшие листья - это тепловая подушка для корней деревьев, считают активисты

Власть Советского района согласилась с местными жителями, которые призывали чиновников не убирать листву с законов во время субботников.

- Опавшие листья - это тепловая подушка для корней деревьев поздней осенью и ранней зимой, когда снега еще нет или его мало. Это питание для дождевых червей и для растений. Без листового покрытия корни деревьев вымерзают. Исчезают насекомые - за ними исчезают и птицы. Уходят дождевые черви, которые рыхлят землю, давая корням возможность дышать.

- Земля под деревьями превращается в бесплодную асфальтоподобную субстанцию. Несколько лет тотального уничтожения листьев - и деревья погибают, - написали жители Шлюза главе администрации Советского района Дмитрию Оленникову. - Просим вас, как главу администрации, в дальнейшем не посылать сотрудников администрации на уборку листвы на землях природных территорий.

- Информация, изложенная в вашем обращении, принята к сведению и будет учтена при проведении последующих общегородских дней в Советском районе, - сообщил глава на ответ общественников.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Натальи Прийдак
поделиться:

Новости по теме

Последние новости