Четыре дня расплачивался чужой картой житель Советского района

25.07.2018 09:09
Таким образом он присвоил 15 818 рублей

Условный срок получил житель Советского района, который в течение нескольких днейрасплачивался в магазинах чужой картой. 17 июля решение вступило в законную силу. Текст приговора выложен на сайте Советского районного суда.

Приговор вынесен в отношении некого Ярдова Е.Н. Мужчина работает в киоске, расположенном на первом этаже гипермаркета в Советском районе. 4 мая посетитель гиперпаркета передал ему карту Сбербанка, которую неизвестный оставил в банкомате, чтобы вернуть ему. Ярдов решил присвоить карту, которая имеет чип контактной оплаты..

Он знал, что если покупать на сумму менее 1000 рублей, то ввод пин-кода не требуется. В течение четырех дней - с 4 по 7 мая - он совершал мелкие покупки в магазинах Новосибирска - в "Спортмастере" и "Золотой роще", в "Гиганте" и "Сибириаде", в новосибирском планетарии, такси. Всего совершил десятки трансакций на общую сумму в 15 818 рублей.

Подсудимый Ярдов Е.Н. в судебном заседании полностью признал себя виновным по предъявленному ему обвинению. Обвинение он не оспаривал и ходатойствовал и рассмотрении дела в особом порядке.

Отягчающих наказание обстоятельств в суде не установлено, а в качестве смягчающих признаны следующие: полное признание вины, раскаяние подсудимого, явка с повинной.

Он осужден на один год условно с испытательным сроком в один год. Гражданский иск на сумму 15 818 рублей будет возмещен за счет арестованного автомобиля марки "Фольксваген" виновного.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости