Бык против COVID-19: необычная снежная фигура появилась в новосибирском Академгородке

22.12.2020 14:15
Скульптура сделана руками курсантов
Курсанты НВВКУ порадовали жителей своим творчеством

Куранты Новосибирского высшего военного командного училища соорудили небольшой снежный городок у ворот учебного заведения. Там можно встретить довольно необычные снежные скульптуры. 

Традиционно курсанты ставят 3-5 фигур на ул. Иванова в новосибирском Академгородке, соревнуясь в художественном мастерстве. В этом году они вырезали из снега подводную лодку, улитку, чебурашку в военной форме. Но больше всего в глаза бросается бык, высотой чуть больше 2 метров, который сбивает своими рогами стену с надписью COVID-19. 

Скульптура получилась символичной: многие верят и надеются, что в 2021 году, который по восточному календарю будет Годом Быка, миру наконец-то удастся победить пандемию коронавируса. 

С фигурами с удовольствием фотографируются взрослые и дети. Работа над городком ещё продолжается, так что, возможно, курсанты удивят новосибирцев и другими шедеврами. 

Отметим, что снежный городок сейчас сооружают и возле Торгового центра на ул. Ильича. В этом году его украсят герои детских мультфильмов - Фиксики, Смешарики и другие персонажи. 

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости