Браконьеры из Советского района выловили мелких рачков на 22 млн рублей

18.02.2019 17:05
Артемии - мелкие рачки
Действовала организованная группа, дело уже направлено в суд

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области окончено предварительное расследование уголовного дела о незаконной добыче водных биологических ресурсов и легализации имущества, полученного преступным путем. В результате противоправной деятельности злоумышленниками причинен ущерб государству в размере около 22 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, директор коммерческого предприятия создала организованную группу, в которую вовлекла пятерых местных жителей в возрасте от 33 до 51 года. На территории Новосибирской области фигуранты без соответствующих квот и разрешений выловили из озер около 65 тонн артемии на стадии цист. Незаконно добытые биоресурсы сообщники доставляли в Новосибирск, где перерабатывали для дальнейшей реализации, в том числе, за пределами Российской Федерации.

«Предполагаемому организатору незаконного бизнеса предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 и частью 2 статьи 174.1 УК РФ. Остальным фигурантам – по части 3 статьи 256 УК РФ. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу», - отметила Ирина Волк.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото kvnews.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости