Бассейны, бани и залы кафе откроются в Новосибирской области

10.08.2020 16:35
Спортивные объекты возвращаются к нормальной "доковидной" жизни
В скором времени также ожидается открытие детсадов и фитнес-клубов

Новые послабления в ограничениях из-за коронавируса в ходе оперативного совещания глава Новосибирской области Андрей Травников поручил принять на заседании Правительства региона.  

 - В связи с тем, что ещё одна неделя борьбы с коронавирусной инфекцией прошла с хорошей динамикой, считаю, что есть возможность принять дополнительные решения по снятию ряда ограничений. Предлагаю принять решение о возобновлении работы бассейнов, банных комплексов и предприятий общественного питания – в том числе закрытых залов. Экспертами Всемирной организации здравоохранения посещение баров и ночных клубов отнесено к событиям максимального риска по заражению COVID-19. Тем не менее, мы такое решение принимаем, тем более, что погода идёт на похолодание и сезон летних веранд постепенно подходит к концу, - сообщил Андрей Травников. 

Также Травников подтвердил, что с 17 августа решением муниципальных властей возобновляют работу детские сады -  в обычном режиме.

 - Далее – готовимся к решению по фитнес-клубам. И, конечно же, самое главное событие, которое мы должны подготовить – это начало учебного года 1 сентября в обычном, привычном для нас формате, – отметил губернатор. 

Заместителю Губернатора Сергею Сёмке перед принятием решения по объектам общественного питания поручено провести совещание с собственниками предприятий и организаций общепита и обсудить дополнительные меры по обеспечению санитарной безопасности.  
Руководство Роспотребнадзора по Новосибирской области поддержало решение о возобновлении их работы при условии соблюдения всех соответствующих мер безопасности. 

Ранее Андрей Травников подчёркивал, что Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим, большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует. Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона. Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса. Работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т. д. С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности. С начала июня возобновили работу продовольственные рынки. 

С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров при условии, что эти магазины оборудованы отдельным входом и общая площадь их торгового зала не превышает 400 квадратных метров. С 22 июня – разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом, вне зависимости от их торговой площади. С 24 июня начали принимать посетителей – с соблюдением всех необходимых санитарных норм – музеи и Новосибирский зоопарк (пока – без посещения павильонов). С 6 июля возобновили свою работу летние кафе и веранды. Также работают торговые центры без открытия фуд-кортов и детских площадок, аттракционы в садах и парках, библиотеки – с ограничением числа посетителей. 

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости