Банка кофе превратилась в сало в посылке жительницы Академгородка

13.03.2019 12:42
Но доказать наряд ли что-то получится

Банку кофе весом 200 граммов отправила сыну в Калининград жительница Академгородка Галина. Каково же было удивление сына, когда вместо бодрящего напитка он обнаружил в посылке из дома шмат соленого сала, заботливо завернутого в цветастую тряпочку. Вес шпика соответствовал весу кофе вместе с банкой.

«Какой-то фокусник работает в этом отделении связи, – удивляется Галина. – Судя по всему, никто не будет ничего выяснять. Претензию приняли, но намекнули, что не было описи, которую и не требовали при отправлении посылки. Пломбы были отделения связи 630090».

Без описи доказать подмену или пропажу содержимого посылки очень трудно.

«Люди, стараясь сэкономить, пишут «ноль рублей», и кладут туда мобильный телефон, и, если он по какой-то причине на каком-то из этапов пересылки может потеряться, то потом человеку невозможно доказать, что там был телефон. Поэтому мы настоятельно рекомендуем клиентам описывать, это процедура очень быстрая и не занимает много времени, – пояснила VN.ru руководитель направления по корпоративным коммуникациям ФГУП «Почта России» Макрорегиона Сибирь Галина Гордеенко. – Опись подтверждает работник почты, что при нем положили банку кофе, три пачки конфет или что-то еще. Все расписались, и с этой описью посылка пошла дальше. Получатель открывает и точно видит, что банка кофе есть».

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.org
поделиться:

Новости по теме

Последние новости