Аттракционы на свежем воздухе откроют в Новосибирской области

03.08.2020 17:23
Дети наконец-то смогут покататься на каруселях
Новые послабления ограничений в связи с COVID-19 приняты губернатором

В Новосибирской области приняты новые меры по снятию ограничений, связанных с противодействием коронавирусу. Решение об открытии аттракционов, расположенных на открытом воздухе, утверждено на заседании Правительства региона 3 августа. 

«Реализуя в дальнейшем стратегию точечных решений – погода хорошая, по прогнозу она будет хорошей еще достаточно долго, новосибирцы гуляют. Я считаю, что возможно принять решение об открытии аттракционов, которые расположены на улице. С соблюдением всех санитарных мер. Просьба к министерству промышленности, совместно с Роспотребнадзором, подготовить необходимые решения, распорядительные документы», – подчеркнул глава региона.  

Соответствующие изменения в постановление Правительства Новосибирской области №168-п от 15.05.2020 года были одобрены на заседании Правительства региона.

Ранее Губернатор подчёркивал, что Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим, бόльшая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует. Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона. Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса. Более двух месяцев уже работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т. д. С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности. С начала июня возобновили работу продовольственные рынки. 

С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров при условии, что эти магазины оборудованы отдельным входом и общая площадь их торгового зала не превышает 400 квадратных метров. С 22 июня – разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом, вне зависимости от их торговой площади. С 24 июня начали принимать посетителей – с соблюдением всех необходимых санитарных норм – музеи и Новосибирский зоопарк (пока – без посещения павильонов). С 6 июля открылись летние веранды и уличные кафе, с 13 июля возобновили работу непродовольственные магазины в торговых центрах, а также дельфинарий.

Автор: 
Академ Онлайн, фото pixaby.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости