Асфальтовой крошкой отсыпали дорогу, где дети ходили в школу по теплотрассе

05.06.2019 13:59
Скоро в этом месте, может быть, появится асфальт

Власть Советского района внезапно отсыпала асфальтовой крошкой участок дороги между поселком Кирова и Академгородком - место, которое весной и осенью утопает в грязи, а местные дети вынуждены ходить в школу по трубам теплотрассы рядом. Кроме того, в скоро в этом месте, возможно, появится тротуар (!).

– Решение было принято ещё ранней весной, но отсыпать проблемные участки смогли только сейчас, когда в районе начался ремонт дорог и появилась асфальтовая крошка, которую дорожники называют высечкой, – передает слова главы Советского района Дмитрия Оленникова Навигатор. – После фрезерования (снятия старого покрытия) на Бердском шоссе высечку завезли на проезд вдоль теплотрассы. Сотрудники ДЭУ Советского района выполнили грейдирование, а затем отсыпали и утрамбовали дорожку, так что ходить станет удобнее. Пока только так. Сейчас администрация с Ботсадом и Управлением делами СО РАН согласовывает обустройство тротуара на этом проезде. Если добро будет получено, начнем искать схемы финансирования, так как средства из бюджета города, повторюсь, на эти цели потратить нельзя.

Вообще, эту дорогу активно обсуждают больше года. О проблеме "Гражданский патруль" рассказал еще прошлой весной, повторно проблема поднималась и весной этого года. Прокуратура проводила проверку, но нарушений не выявила. В надзорном органе выяснили, что дорога не является объектом улично-дорожной сети, находится на территории Ботанического сада СО РАН (федеральная собственность) и является лишь технологическим проездом для обслуживания теплотрассы. А родители могут отвозить детей через Бердское шоссе.

В администрации в течение этого времени тагже говорили, что никакие работы проводить на этой территории нельзя. Мэр Анатолий Локоть на недавней пресс-конференции вообще сделал вид, что не понимает, о чем идет речь - он говорил, что засыпать овраг никто не будет, также как и строить дорогу через Ботанический сад.

О проблеме даже говорил известный блогер Илья Варламов, который, комментируя эту ситуацию, вспомнил фильм «Миллионер из трущоб». 

- В индийском Бомбее (вернее, Мумбаи) есть труба, по которой ходили его герои, да и сейчас ходят местные жители. Ситуация та же самая: нормальной дороги не было и нет, поэтому приходится пользоваться трубами. Главное отличие от Новосибирска в том, что в Бомбее труба сама уже заросла трущобами. А на тропе жизни посёлка Кирово пока безлюдно, - написал блогер. - Искренне желаю новосибирским детишкам не свернуть себе шею во время одной из таких прогулок, стать миллионерами и вырваться из этого мрака. А потом вернуться, выгнать оттуда крепких хозяйственников и сделать нормальную дорогу к школе.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Татьяны Осиповой/Навигатор
поделиться:

Новости по теме

Последние новости