"Античных" снеговиков лепили студенты НГУ

08.11.2018 13:31
Фотографии опубликовали за один день 79 студентов

Более 70 студентов направлений «филология» и «журналистика» приняли участие в конкурсе на лучшего снеговика, который был объявлен старшим преподавателем кафедры источниковедения литературы и древних языков ГИ Людмилой Будневой в минувшие выходные, сообщает пресс-служба вуза.

Людмила Викторовна регулярно проводит разного рода конкурсы для студентов, которые являются участниками ее группы ВКонтакте «ЛВ и ее вечности». По словам преподавателя, для нее это форма общения со студентами, ей нравится, когда люди проявляют свое творческое начало. 

— Тому, кто слепит античного снеговика и предоставит с ним фото до сегодняшней ночи, 5 бонусных баллов. 2 курса тоже касается. Если вас уже миновали мои курсы, тоже как-нибудь поощрю. Фотографии кидайте на стену. И да, если авторов будет больше 1, то 5 баллов делится на них, - появились в группе условия конкурса.

За вечер в группе появились фотографии античных снеговиков, предоставленные 79 студентами разных курсов. Людмила Викторовна рассказала об идее конкурса и своих впечатлениях:

— Я увидела в одном из дворов снежного кота на троне (и я видела, с каким энтузиазмом его делали), восхитилась, и мне захотелось, чтобы ту же радость почувствовали студенты (и да, я давно искала идею для конкурса). Но так как студента сложно вытащить порой на улицу, то пришлось предложить поощрение. 

Такого ажиотажа я не ожидала. Но ни о чем не жалею. Хотя бы потому, как люди раскрываются в подходе к заданию. Надеюсь, никто себе ничего не отморозил. Оценивать буду прежде всего я, но и друзья мои не останутся в стороне. Будем обращать внимание на соответствие заданию и оригинальность исполнения. Свою награду получат все. Сложнее будет с теми, кто у меня уже не учится, но я справлюсь.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости