Адвокаты просят оправдать участников картельного сговора при закупках в клинике им. Мешалкина

09.06.2020 08:30
Силовики раскрыли картельный сговор относительно закупок для клиники
По словам адвокатов, судебное разбирательство "негативно сказалось на репутации подсудимых"

Cостоялось судебное заседание по делу о картельном сговоре при закупках в клинике имени академика Е. Мешалкина, которая расположена в Советском районе Новосибирска. На скамье подсудимых -  учредитель фирмы «Компания ФИТО» Александр Мартынюк и Яков Кузнецов.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, в ходе прений сторон адвокат озвучила позицию подсудимых: «Они очень уважаемые люди в фармацевтическом бизнесе, работают в нем около 30 лет, занимаются благотворительной деятельностью. Это судебное разбирательство негативно сказывается на их репутации».

Адвокат просила суд вынести оправдательный приговор.

Органами предварительного следствия подсудимые обвиняются в совершении преступных действий, направленных на ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере.Согласно материалам дела подсудимые договорились о поддержании цен на торгах, проводимых клиникой; компании создавали видимость конкурентной борьбы, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%.

Следующее судебное заседание, где подсудимые скажут свое последнее слово, назначено на 3 июля 2020 года. 

Отметим, что с этим делом связано дело против  экс-директора клиники Мешалкина Александра Караськова и его заместителя Евгения Покушалова. Следствие по нему продолжается. 

Автор: 
Академ Онлайн, фото NNIIPK/meshalkin.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости