77-летняя Любовь Зозуленко из Советского района проплыла подо льдом Байкала

17.01.2019 21:59
77-летняя морж Любовь Зозуленко после проныра подо льдом Байкала
Пенсионерка 9 лет занимается моржеванием

77-летняя жительница Советского района Новосибирска Любовь Зозуленко 6 января пронырнула под лед Байкала - самого глубокого озера планеты. И проплыла подо льдом 10 метров. Сегодня она с восторгом говорит, что отметила лучшее Рождество в своей жизни, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Моржеванием Любовь Зозуленко начала заниматься в 69 лет, когда впервые пошла в прорубь вместе с сыном – известным ныне аквайс-спортсменом из Бердска Виталием Панасюком. Первое свое погружение в ледяную воду совершила в Телецком озере.

С тех пор, как рассказывает Любовь Борисовна, не пропускает ни одной воскресной тренировки в проруби, пару раз в неделю ходит в бассейн в НГУ. Закаляется, получает заряд бодрости и не болеет простудными заболеваниями.

Узнав, что иркутский морж Андрей Бугай два года подряд организовывает Рождественские проныры подо льдом на озере Байкал, сибирячка решила обязательно участвовать.

ВИДЕО: Подледный заплыв в озере Байкал

Несмотря на внутреннюю подготовленность, Любовь Борисовна оробела, увидев, что майны в Байкале покрывает 10-сантиметровая толща льда. Говорит, что задрожала от страха и отказалась погружаться в ледяную воду.

Поддержали ее сын, дайвер, участники заплыва. И она справилась со страхом.

- Ощущения великолепные! Чувство победы: я смогла, я проплыла. Нырять под лёд Байкала это так заразительно, удивительно, фантастично! – не прячет эмоций 77-летняя аквайс-спортсменка. - Ты плывёшь, ты летишь между дном и льдом, ты паришь! Это наслаждение! 

Сейчас пенсионерка намерена еще более активно готовиться к следующему Рождественскму заплыву в озере Байкал.

- Мы опять поедем на Байкал плавать в его ледяных водах и нырять под его толстым льдом. Это было лучшее Рождество в моей жизни!

Автор: 
Редактор. Фото и видео предоставила Любовь Зозуленко
поделиться:

Последние новости