40 машин ежедневно убирают от снега Советский район

21.02.2020 08:22
Снег убирают
Район разделен на 4 сектора, за каждым закреплен замглавы

Около 40 единиц техники ежедневно убирают снег с улиц Советского района. С введением 24 января в Новосибирске режима «чрезвычайная ситуация» снег стали активнее вывозить. Так, если до этого на площадки для временного складирования снега отправляли до 1000 кубических метров снега ежедневно, то теперь с привлечением дополнительной техники вывозят более 3000 кубометров за сутки, сообщает Навигатор.

Как рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Егор Терновых, после введения режима ЧС всю территорию Советского района разделили на 4 сектора, за каждым закреплен один из заместителей главы. Он ежедневно проводит объезды на «своем» участке, взаимодействует со всеми службами, ответственными за уборку улично-дорожной сети и дворов, за состояние кровель. В районе, кстати, осталось очистить от снега всего 13 скатных кровель из 353-х, на всех ветхих и аварийных домах онии уже почищены.

 

Не все хозяйствующие субъекты добросовестно относятся к содержанию своих территорий. Если на предупреждения не реагируют, то приходится применять штрафные санкции. По данным администрации Советского района, с момента введения режима ЧС составлено 26 административных протоколов за нарушение Правил благоустройства г. Новосибирска, выписано штрафов на сумму около 300 тысяч рублей. 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Татьяны Осиповой/ Навигатор
поделиться:

Новости по теме

Последние новости