39 баков для мусора установили в Верхней зоне Академгородка

11.11.2019 19:40
Баки появились весной
Эксперимент показал, что жители отнеслись к изменениям благосклонно

Кольцевой сбор отходов сложился в новосибирском Академгородке исторически. Поскольку большинство домов Верхней Зоны Академгородка  не оборудованы мусоропроводами, то уже более полувека вывоз бытовых отходов осуществляется машиной, приезжающей в определённое время. Учитывая современный ритм жизни, сейчас такой метод удобен далеко не для всех жителей.

Управляющая организация ФГУП «ЖКХ ННЦ» выступала с предложениями оборудовать контейнерные площадки неоднократно, но, к сожалению, нужное число голосов жителей, поддерживающих инициативу, не набиралось.

Чтобы помочь жильцам принять окончательное решение, весной этого года ФГУП «ЖКХ ННЦ» в качестве эксперимента приобрела и установила в Верхней Зоне Академгородка 20 пластиковых контейнеров для сбора отходов.

- Несмотря на то, что у контейнерного сбора мусора существуют противники, полагающие, что в Академгородке бакам не место вовсе, эксперимент показал, что в целом жители отнеслись к изменениям благосклонно. Установленные баки позволили жильцам больше не подстраиваться под график приезда мусоровоза, который собирает мусор раз в сутки ежедневно, - рассказали в ЖКХ ННЦ. - Учитывая положительный отклик, в октябре ФГУП «ЖКХ ННЦ» были установлены дополнительные контейнеры. В общей сложности сейчас в Верхней Зоне Академгородка установлено 39 баков для сбора отходов. Так же 3 новых контейнера появилось в поселке Геологов (ул. Боровая Партия, 13), еще 3 —  в микрорайоне Шлюз (ул. Русская, 9, ул. Русская, 40).

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Ерлана Байжанова/Родные берега
поделиться:

Новости по теме

Последние новости