30-градусная жара пришла в Новосибирскую область

15.06.2021 14:51
В Новосибирске наконец-то настоящее лето
Возрос риск возгораний и происшествий на водоёмах

По данным Западно-сибирского Гидрометцентра, повышение температуры до 30 градусов тепла и выше продержится в регионе до 19 июня. Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что сухая и ветреная погода способствует сохранению высокого класса пожароопасности в отдельных районах области, есть риск возникновения очагов природных пожаров, возгораний в быту, происшествий на водоемах.

Кроме того, по оперативной статистике МЧС России, ежегодно в Новосибирской области фиксируются десятки возгораний тополиного пуха, что нередко приводит к природным возгораниям и служит источником крупных пожаров, особенно в жаркую и ветреную погоду. Своевременная проливка водой мест скопления пуха или его уборка уменьшает пожарную опасность. Взрослым необходимо следить за тем, как свободное время проводят дети, которые нередко воспринимают поджигание тополиного пуха как игру. Быстро распространяющийся огонь способен нанести вред здоровью ребенка и вызвать крупный пожар.

Жаркая погода способствует массовому купанию людей на водоемах, а также выходу на воду на маломерных суднах. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России напоминают гражданам о том, что необходимо выполнять все меры предосторожности при нахождении на водных объектах и не нарушать правила безопасности на воде.

Вместе с тем в этом году уже зарегистрированы случаи пропажи любителей сбора дикоросов. Гуляя по лесу, спасатели советуют озаботиться вопросом собственной безопасности. Все рекомендации по безопасному поведению можно найти в мобильном приложении «Советы спасателя». 

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните по телефону «101» или «112».

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости