2500 человек оставили подписи в защиту Владимира Жоглика

06.02.2019 10:37
Выпускника лицея из Академгородка обвиняют в исправлении оценок в электронном дневнике

Созданная новосибирским депутатом Натальей Пинус петиция в защиту выпускника лицея Академгородка Владимира Жоглика набрала на утро 6 февраля почти 2500 подписей. На 10 часов ее подписали 2490 человек. Петиция создана 30 января. Жоглика обвиняют в исправлении 50 оценок оценок в электронном дневнике в 2016 году. Уголовное дло возбуждено по ст. 272 УК РФ. На днях дело передано в суд.

Обращение планируется направить генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру просвещения Ольге Васильевой. 

- По статистике, только три человека из тысячи получают оправдательный приговор в российских судах. Если Владимир Жоглик будет признан виновным, это не только разрушит его жизнь, но и станет опасным прецедентом. Тысячи и тысячи подростков могут быть признаны виновными в совершении уголовных преступлений, что крайне негативно скажется на их судьбах, - говорится в обращении.

Автор обращения считает, что такие деяния подростков не могут быть квалифицированы как преступления. Ответственность за них лежит и на взрослых, запускающих в обращение систему электронных дневников без организации должной системы защиты данных.

Публично выступил в защиту бывшего школьника и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото change.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости