2 млн рублей заплатит родителям убитой жены житель Советского района

20.06.2018 12:30
Мужчина убил жену молотком
Сергей Борников приговорен к лишению свободы на 9 лет и 9 месяцев

Советский районный суд 19 июня вынес приговор 28-летнему Сергею Борникову, который в прошлом году недалеко от пляжа ОбьГЭСа «Бумеранг» убил молотком свою жену. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Исковые требования потерпевших в части возмещения морального вреда удовлетворены в полном объеме, в части компенсации морального вреда – частично, в пользу каждого потерпевшего (отец и мать погибшей) взысканы денежные средства в размере по 1 000 000 рублей, - сообщили в прокуратуре Советского района.

Страшное преступление произошло вечером 16 июня. Как писал Академ-онлайн, 27-летние супруги находились в лесном массиве неподалеку от пляжа «Бумеранг» в Советском районе.

Между супругами произошла ссора, в ходе которой Борников умышленно нанес супруге молотком не менее 6 ударов в область головы, в результате чего Борниковой причинены телесные повреждения, повлекшие ее смерть. После чего Борников ножом посмертно нанес Борниковой не менее двух ударов в область спины.

Затем обвиняемый вывез тело супруги на автомобиле и скрыл его в заболоченном водоеме, расположенном в Новосибирском районе Новосибирской области.

После этого он обратился с заявлением об исчезновении супруги в правоохранительные органы, сообщив, что последняя ушла из дома в неизвестном направлении, написала сообщение о том, что она встретила другого мужчину и уезжает с ним в другой город.

Впоследствии поняв, что эта версия не является состоятельной, поскольку супруга была «домашней», ответственной и не могла оставить своих любимых собак, не предупредить родителей, и уехать куда-либо без своих личных вещей, обвиняемый вновь попытался ввести в заблуждение правоохранительные органы. И сообщил, что с его супругой произошел несчастный случай, в результате которого она утонула в Обском водохранилище.

- Этот факт насторожил следователя и сотрудников полиции, в ходе дальнейшей кропотливой проверки показаний мужчина сознался в содеянном и показал настоящее место сокрытия трупа жены, - сообщили в региональном управлении СКР.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости