1650 подписей собрали в Советском районе против пенсионной реформы

13.08.2018 08:57
Палатки стояли в ВЗ и на ОбьГЭСе
Пикеты прошли возле ДК "Академия" и на ОбьГЭСе

 

В Советском районе продолжают прохожить пикеты против повышения пенсионного возраста. 10 августа силами коммунистов первичных отделений организованы два пикета: один в Академгородке возле ДК «Академия» и второй - в микрорайоне ОбьГЭС, сообщает пресс-служба КПРФ.

Пикеты проходили с 17.00 до 19.00. Жителям района и гостям раздавали специальные выпуски газет «Правда» и «Советская Россия», а также собирали подписи против законопроекта.

- Надо отметить, что более активно подписывали обращение КПРФ в органы власти молодые люди и люди среднего возраста. Так один мужчина при подписании заметил: « Мне два года оставалось, а здесь, раз и еще 5 лет добавляют. Работа тяжелая, я уже столько и не выдержу». Люди пенсионного возраста подписывали, но мнение некоторых было не совсем понятно: «Я уже на пенсии, меня то не касается». После замечания - « А дети и внуки как?», женщина согласилась, что повышать возраст нельзя, - сообщает пресс-служба коммунистов.

В общей сложности на пикетах было собрано 170 подписей против предложения по повышению возраста выхода на пенсию. Всего за месяц в Советском районе уже собрано 1650 подписей, после утверждения облизбиркомом инициативной региональной группы по проведению референдума формат сбора подписей изменится, так как потребуется работать в соответствии с более жесткими требованиями федерального закона.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото КПРФ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости