14 млн рублей налогов не заплатил директор предприятия на ОбьГЭСе

28.11.2018 18:13
Уголовное дело, возбужденное в отношении директора, расследовал СК

Следственный отделом по Советскому району Новосибирска следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дел по обвинению 50-летнего директора ФГУП «Опытный завод» в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что с 2016 по 2017 года директор ФГУП «Опытный завод», осведомленный об имеющейся недоимке по уплате налогов и выставленных инкассовых поручениях на расчетные счета, продолжил осуществлять финансово-хозяйственную деятельность предприятия, расходуя денежные средства из кассы на выплаты, не предусмотренные очередностью платежей.

В результате незаконных действий директора ФГУП «Опытный завод» не произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в сумме более 14 млн.рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.org
поделиться:

Новости по теме

Последние новости