12 квартир обобрал рецидивист из Новосибирска

19.02.2019 14:09
Мужчина взламывал замки
Еще шесть краж у него совершить не получилось. Общий ущерб составил 464 тыс. рублей

Следователем Следственного управления УМВД России по городу Новосибирску завершено расследование уголовного дела о серии квартирных краж.

Предварительным расследованием установлено, что в период с октября 2017 по октябрь 2018 года 45-летний мужчина совершил 12 краж чужого имущества из квартир в Советском, Калининском и Ленинском районах Новосибирска.

Используя универсальный ключ к домофону, мужчина входил в подъезд многоквартирного жилого дома, после чего, надев перчатки, взламывал замок и проникал в квартиру. Предметами преступных посягательств становились ювелирные изделия, денежные средства, электроинструменты, дорогой алкоголь и даже кондитерские изделия (12 коробок конфет). Общая сумма причиненного ущерба по 12 эпизодам составила 464 тысячи рублей.

Также установлено, что мужчина пытался совершить кражу еще из шести квартир, но не смог довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (12 эпизодов), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (6 эпизодов), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.  

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.org
поделиться:

Новости по теме

Последние новости