100 тыс. рублей для собачьего приюта собрали на фотосессии в Академгородке

17.06.2018 19:18
Сотни жителей Академгородка поучаствовали в фотосессии
Деньги пойдут на будки для приютских питомцев и уборку аварийных деревьев

Возле ДК "Академия" 17 июня прошла благотворительная фотосессия в помощь приюту для бездомных животных Академгородка. Порядка 40 лохматых моделей, среди которых были и породистые псы, и ушастые питомцы приюта, и кошки, и даже конь, позировали для ярких снимков.

Эта акция стала уже тринадцатой по счёту. И популярность она не теряет. Наоборот: с каждым разом всё больше людей приходят для того, чтобы почесать за ушком маламута или посчитать количество складочек у мопса. И, конечно, сфотографироваться с ними. Талон на фотосессию с одной моделью стоит 100 рублей. Абсолютно все деньги уходят в приют Академгородка. В этот раз основной целью сбора стала достройка будок. Кроме того, средства потратят на очистку территории приюта от старых деревьев, расссказала сайту Академ-онлайн волонтёр и организатор фотосессии Лилия Рыльская.

 - Со вчерашнего вечера я начала получать сообщения обеспокоенных участников, что погода плохая, и не отменим ли мы фотосессию? Но я уже привыкла к проверкам погоды нас на прочность. 😃Сколько помню, всегда накануне шёл дождь и были тучи. Но, приехав утром на площадку, я увидела голубое небо, и весь день мы только и говорили, как любит нас вселенная и даёт возможность проводить такие мероприятия, - отметила Лилия.

За четыре часа фотосессии удалось собрать 100 023 рубля 50 копеек. Все они направятся в приют, где сейчас содержится 250 собак. Учреждение не получает государственной поддержки и живёт только за счёт пожертвований.

Чтобы добиться такого результата, 16 фотографов без перерывов щёлкали своими аппаратами. Особенно много желающих сфотографироваться собрали аусси Батлер, шпиц Моня, маламут Юкон, приютский любимчик Марс. Также на полянке возле ДК с удовольствием позировали доберманы, корги, хаски и представители других пород. Все модели вели себя дружелюбно. Некоторые давали поиграть с любимой игрушкой, другие облизывали участников фотосессии с ног до головы, третьи мужественно терпели сотни поглаживаний и почёсываний. 

 - В сентябре готовимся провести большой маскарад "Маски-дог" в Центральном парке Новосибирска -  в честь 20-летия нашего приюта, поэтому призывам шить костюмы питомцам для участия в празднике, - проанонсировала Лилия Рыльская следующее мероприятие в поддержку приюта.

Как ранее писал Академ-онлайн, предыдущая собачья фотосессия состоялась в феврале 2018 года. Тогда для приюта удалось собрать более 85 тыс. рублей.

Фотографии с фотосессии будут выложены в течение двух недель в группе "Вконтакте".

Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
поделиться:

Новости по теме

Последние новости