100 лучших студентов приедут в НГУ на зимнюю школу олимпиады "Я профессионал"

29.01.2019 14:45
Перед студентами выступят бывший председатель Нобелевского комитета по химии

Новосибирский государственный университет в этом учебном году выступает вузом-организатором по двум естественно-научным направлениям олимпиады «Я — профессионал»: «Физические методы в междисциплинарных исследованиях» и «Физическая химия и катализ».

За весь период регистрации на направление «Физические методы в междисциплинарных исследованиях» было подано 1823 заявки из 78 регионов страны, на «Физическая химия и катализ» - 1593 заявки из 75 регионов.

Зимняя школа «Физические методы и физическая химия», посвященная изучению физической химии, катализа и физических методов в междисциплинарных исследованиях будет проходить с 31 января по 4 февраля. В этом году на Зимнюю школу в НГУ приедут более 100 лучших студентов из разных уголков России– всего порядка 20 городов.

В программе Зимней школы «Физические методы и физическая химия» лекции ведущих российских и зарубежных ученых. Перед студентами выступят бывший председатель Нобелевского комитета по химии Свен Лидин и доктор наук, заслуженный профессор Университета Манчестера Джон Хеллиуэл.

Слушателей школы ждут семинары молодых ученых, экскурсии в НИИ и Технопарк Академгородка, консультации для подготовки к очному этапу олимпиады, презентация проекта синхротрона нового поколения (СКИФ) в г. Новосибирске. Участники узнают о последних трендах в их будущих профессиях, о требованиях и запросах потенциальных работодателей.

Открытие олимпиады состоится 31 января в 9.00 в ауд. 3307. С приветственным словом выступит ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук, заместитель директора Института катализа им. Г.К. Борескова по науке Олег Мартьянов, помощник директора Института ядерной физики им. Г.И. Будкера по перспективным проектам Яков Ракшун.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото yandex.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости