Жители Академгородка нашли угнанный месяц назад велосипед

03.05.2018 14:39
В совершении преступления подозревают 38-летнюю местную жительницу

Жители Академгородка самостоятельно нашли велосипед, украденный больше месяца назад с парковки возле Почты России на ил. Ильича в Верхней зоне. В совершении престпуления подозревают 38-летнюю женщину. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст. 158 УК РФ.

Как рассказала Академ-онлайн хозяйка велосипеда,  она работает в баре, который расположен рядом. Так как велосипед хранить негде, поздней осенью она приехала на нем на работу и оставила на парковке.

- Многое гости думали, что этот велосипед бутафорский, фотографировались с ним, поэтому мне казалось, что там он в безопасности, так как я сама, мои коллеги и гости каждый день обращали на него внимание, - рассказала девушка.

После пропажи она разметила пост в соцсети "Вконтакте" с фотографией велосипеда.Так как он очень заметный и довольно редкий, его спустя месяц обнаружили пристегнутым на местном пляже.

- Если у вас не осталось документов на велик, сфоткайте номер, выбитый на раме, это будет ваш основной документ, если угонят! Можно еще пометить каким-нибудь образом в скрытом месте. И цеплять лучше парой замков разного типа, например один тросовый, другой u-образный, - говорит хозяйка велосипеда.

Она рассказала Академ-онлайн, что женщина, которую подозревают в краже, очень раскаивается, говорит, что с ней такое впервые. Причину назвать не может. Оправдывается тем, что думала, что велосипед брошен на парковке и никому не нужен, так как пристегнут был давно. Чтобы его "угнать", женщина сняла колесо, крыло, а потом замок с "вилки".

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com
поделиться:

Последние новости