Яндекс пошел на уступки. Водители такси прекратили забастовку в Академгородке

27.04.2018 12:52
Водители прекратили забастовку
Представитель сервиса пообещал поднять тарифы для водителей

Водители "Яндекс.Такси" прекратили забастовку: сервис пошел на уступки.

- Тем, кто принимал участие в забастовки против тарифной плате водителям в "Яндекс.Такси" огромное спасибо! "Яндекс" услышал нас и увидел. Забастовка дала свои плюсы: региональный представитель пообещал с понедельника поднять тариф для водителей такси, а также на переходное время по поднятию тарифа ввёл дополнительны стимулирующие бонусы для водителей Академгордка. Вместе мы сила! - Сообщают автовладельцы в тематическом паблике в группе в соцсети "ВКонтакте".

По наблюдению Академ-онлайн, днем 27 апреля сервис действительно не показывает "высокий спрос" на свои услуги в Советском районе. А на своих экранах пользователи видят привычные цены - порядка 100 рублей за одну поездку.

Как писал Академ-онлайн, водители сервиса начали забастовку 25 апреля из-за того, что "Яндекс" убрал для них все доплаты. Они уверяли, что при поездке в 75-80 рублей они получали чистой прибыли порядка 20 рублей - стоимость проезда в маршрутке. Порядка 50 водителей решили не выходить на работу, а также начали сами делать заказы в сервисе. Таким образом сформировался большой спрос на услуги сервиса, цены на привычные поездки выросли в полтора-два раза.

Автор: 
Дмитрий Петров
поделиться:

Последние новости