Водители «Яндекс.Такси» начали забастовку в Академгородке. Цены выросли в два раза

25.04.2018 22:32
Яндекс.Такси
В компании говорят, что сервис работает в обычном режиме

Стоимость поездок в Академгородке в приложении Яндекс.Такси выросла в несколько раз. Приложение постоянно показывает высокий спрос и за поездки, которые раньше стоили 100 рублей, предлагает заплатить 200-250 рублей. Дело в том, что порядка 50 водителей Яндекса, работающих в Академгородке, стали бастовать - не брать заказы сервиса, кроме того, в течение дня делать множество заказов самим, пишет НГС.Новости. Все из-за того, что минимальная цена поездки снизилась до 65 рублей.

- Со вчерашнего дня Яндекс убрал все доплаты: подача 69 рублей, туда включено 2 километра. Поездки составляли 65–68 рублей, 75 рублей, минус 18% "Яндекса" — он свою комиссию не забыл забрать, минус бензин — получается, по цене маршрутки вас везут из одной точки в другую точку. Чтобы как-то с этим бороться и ввести хотя бы минимальные доплаты, все водители — мы общаемся все в чате — дружно забойкотировали его вчера, — рассказал один из водителей изданию.

В пресс-службе Яндекс.Такси корреспонденту НГС.Новости сообщили, что у сервиса нет данных о забастовке водителей. «Таксопарки-партнёры работают в обычном режиме. Мы постоянно на связи с ними и всегда в рабочем порядке обсуждаем вопросы, связанные с работой сервиса. Для водителей наших партнёров мы предлагаем разные мотивационные программы, которые отличаются по условиям и срокам действия. В ближайшее время им будет предложена новая мотивационная программа», — сообщили в пресс-службе сервиса.

Рост цен на поездки в Академгородке с начала этой рабочей недели в «Яндекс.Такси» связали с увеличением числа поездок. «Повышенный спрос напрямую влияет на стоимость поездки. В такие моменты мы вместе с таксопарками-партнёрами стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент как можно скорее исчез», — пояснили в пресс-службе.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.com
поделиться:

Последние новости