Рабочие демонтировали бордюры, которые устанавливали в дождь в Академгородке

24.04.2018 17:55
Бордюры устанавливали в дождь
Работы велись с нарушением технологии

Подрядчику пришлось демонтировать бордюры вдоль пешеходных дорожек в Академгородке на проспекте Коптюга, которые устанавливали под дождем в минувшее воскресенье, 22 апреля.

На нарушение технологии обратил внимание местный житель. Он отправил фотографию редседателю Новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» Вячеславу Ашуркову. Он в свою очередь переправил фото в управление дорожного строительства мэрии Новосибирска.

- Выяснилось, что подрядчик не уведомил заказчика (как раз, то самое УДС) и вышел в дождь поработать. Вопрос. А если бы мне не отправили это фото, то принял бы заказчик потом этот объект или нет? Вопрос, к сожалению, риторический, - отметил Ашурков на своей странице в Фейсбуке.

Реакция Управления дорожного строительства фото была оперативной и жёсткой, отметил председатель федерации автовладельцев. Уже в понедельник, 23 апреля, подрядчик демонтировал все, что установил в воскресенье. Комиссия чиновников выявила технологические нарушения - пустоты в бетонной подушке бордюрного камня. Кроме того, работы велись без уведомления чиновников и в отсутствии представителя УДС.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото facebook.com/people/Вячеслав-Ашурков
поделиться:

Последние новости